Gedenkstättenfahrten

Der Verein zur Förderung der politischen Bildung ist 2012 insgesamt zwölfmal mit jeweils über 50 Jugendlichen in Auschwitz, Birkenau und Krakau gewesen.

Dabei fahren wir mit einer eigenen Konzeption, die wir regelmäßig weiterentwickeln.

• Bus-Reise nach Krakau
  • Wohnen im Hotel Mistia in der wunderschönen Krakauer Innenstadt
  • Inhaltliche Vorbereitungen z. B. thematische Videos
  • Eine eigene Führung durch Krakau und das ehemalige Kazimierz
  • Besuche der Konzentrationslager Auschwitz und Birkenau

Wir bemühen uns immer um die Führung durch Zeitzeugen und kleinere Gruppen, die von den „Guides“ geführt werden einer eigenen Führung durch Krakau und das ehemalige Kazimierz.

Wir sind immer eine Mischung der Teilnehmer aus SchülerInnen und Interessierten für die politische Bildung.  Es geht uns vor allem um eins: Nachhaltigkeit.

Nächste Fahrt 14. – 17. Dezember 2013

Wir fahren vom 14.-17. Dezember 2013 nach Auschwitz und besichtigen die beiden Konzentrationslager in Auschwitz und Birkenau. Aber auch Krakau, den Sitz des faschistischen Generalgouvernements werden wir besuchen.

Zur Vorbereitung der Auschwitz-Fahrt werden wir ein Vorbereitungsseminar durchführen und uns dabei insbesondere mit der Wannseekonferenz beschäftigen.

Eine Nachbereitung der Fahrt planen wir außerdem.

Wir fahren ausnahmsweise am Donnerstag los und sind Sonntag wieder zurück. Ihr solltet klären, ob ihr für die Fahrt schulfrei bekommt. Es ist möglich, da es eine Bildungsreise ist. Es sollte natürlich nicht in eurem Klausurzeitraum liegen.

Kosten: 80€ pro Person (Falken Mitglieder: 75€)

Anmeldung bitte über das Kontaktformular!

(Falken Anmeldung natürlich auch jederzeit möglich)

Hinterlasse eine Antwort